我的位置:首页  特别关注

人民网——营造风清气正的学术育人环境

本报北京2011年10月13日讯(记者 赵秀红)中国科协、教育部今天在人民大会堂举行首都高校科学道德和学风建设宣讲教育报告会。全国人大常委会副委员长、中国科协主席、中国科学院院士韩启德出席并致词,师昌绪、袁隆平、杨乐3位著名科学家,为首都高校6000名研究生新生进行了科学道德和学风建设宣讲教育。

中国科协常务副主席、书记处第一书记陈希,北京市委常委、市教育工委书记赵凤桐,中宣部、科技部、中科院、工程院、社科院等10多个部门的领导出席了报告会。教育部党组成员、部长助理林蕙青出席并主持报告会。

据悉,中国科协、教育部近日联合下发了《关于开展科学道德和学风建设宣讲教育的通知》,决定从2011年起,每年都对新入学的研究生开展科学道德与学风建设宣讲教育。为做好这项工作,今天上午召开了“科学道德和学风建设宣讲教育”各省份科协、教育厅(教委)负责人工作部署会。

                                                                            

 
2012-02-28